読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ハワイで駐在妻始めました。

東京でのワーキングマザーライフから一転、主人の転勤でハワイに行くことになり、駐在妻となった人のブログです。

ハワイ料理のレストラン紹介 その7

オアフ島の北、ハレイワにあるフードトラックの中でもひときわ有名なジョバンニズシュリンプトラックに行ってきました。ガーリックシュリンプの名店です。

http://www.giovannisshrimptruck.com/

 

f:id:hawaii_chuzai:20170403110804j:image

 

休日の13時過ぎに到着したのですが、周りのフードトラックを圧倒する行列の長さです。

45分程並び、看板メニューのスカンピ$14を注文。

 

f:id:hawaii_chuzai:20170404100101j:image

圧倒的なオリーブ油量!しかもバター上乗せであります。にんにくと塩がかなりきいていて、パンチがあります。わかりやすい美味しさですね。

油量からいってかなりのカロリーがありそうだなと感じました。夕飯ほぼ食べられなかったくらい、胃にダメージを負いました。30代になってから胃が弱くなったなぁ。

ちなみにこちらでガーリックシュリンプを食べた後、続け様にマツモトシェーブアイスを食べているアメリカ人の方を見かけて、胃袋の強さの違いを痛感致しました。

 

こちらのガーリックシュリンプはワンアンドオンリーですね。

胃にダメージは負ったものの、ハレイワに来たらまた食べたいと思いそうです。

 

また食べる際にはハエが多いので、ハエをよけて食べる技術が必要です。