ハワイ料理のレストラン紹介 その10
先日紹介したコナビールの飲み比べ。
直営のビールパブに行って、生ビールを飲み比べしてきました!
直営パブは、ハワイ島にあるほか、オアフ島にも1ヶ所あります。ハワイカイのヨットハーバー沿いです。
http://konabrewingco.com/blog/pubs/koko-marina-pub/
やはり外の席が人気です。お昼過ぎると混んできたので、11時半頃までに到着するとよいかも。
こちらで飲める生ビールは12種類。当日は1種類レモングラスルーアウだけ売り切れでした。
ちなみにこちらのメニュー内のIBUとは苦味の尺度とのこと。AVBはアルコール度数です。
飲み比べにオススメなのが、小コップ4つで$9.5のサンプラーです。4種類のビールが選べます。注文するとコップの下にマットを敷いてもらい、今自分が何を飲んでいるかがわかる親切設計です。
今回私が頼んだのは、左からドュークス、フラヘフ、クアベイ、ブラックサンドです。
この中ではクアベイが一番好きでしたね。
ドュークスは水がわりに飲めそうな薄めビール、フラヘフはバナナフレーバーの珍しいビール、クアベイは苦味がありながら後味すっきりのビール、ブラックサンドは黒!という感じでした。
こちらの名物はピザということで、ピザの王道マルゲリータの小さいサイズを注文。バルサミコ酢がかかっていて面白いです。
アメリカのピザにしてはあっさりめの食べやすいピザです。
この後、コナコーヒーが入っているパイプラインポーターをグラスで頼みました。アイスコーヒーとビールを足して二で割ったような味です。案外ミルク入れるとおいしいかも。
昼から汗をかきながら、ビールの飲み比べ。最高でした!