愛用レシピ本
当方、主婦レベルが低いので料理はレシピを見ながらでないと、おいしく作ることができません。そこで、自炊生活の心強い味方となるのが日本から持ってきたレシピ本です。
まずはこちら。
サラダのバリエーションがあまりにも少ないので買ってみました。コールスロー、チャプチェ、ポテトサラダ、マカロニサラダ、いろいろなマリネなどおいしく作ることができます。
主人のお弁当、私と娘の昼食用につくりおきできるのも助かっています。
日本から遊びに来た友人がプレゼントしてくれたレシピ本です。簡単においしく作ることができて助かっています。人参と鶏肉の蒸し料理、鍋焼きうどんなどがお気に入り。基本の調味料のみを使うので、アメリカでも作りやすいかなと思います。
実家に置いてあった古いレシピ本なのですが、簡単に豪快な料理が作れる三部作です。 定番料理、和食、肉料理とありますが、圧倒的に肉料理をよく作ってますね。
男が作る男が食べたい基本の料理 (Vol.3) (Orange page books)
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 1997/07
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (4件) を見る
本以外ではクックパッドを検索することが多いですね。インターネットがない時代に料理を作っていたら、献立のバリエーションが圧倒的に少なくなってたんじゃないかなぁと危惧します。何でもすぐ検索できる時代でよかった!