アメリカ料理のレストラン紹介 その9
ダウンタウンの海側は港になっているのですが、港の中にあるレストランに行ってきました。
ニコスピア38です。魚市場の近くにあるのでシーフードが有名なお店です。昼はランチプレートや刺身、ポケなどが買え、夜はレストランになります。
近くの港の雰囲気もいい感じ。
夜は外のテラス席が人気。風に吹かれながら夕日を見ながらビールを飲めるので最高ですね。
予約は受け付けてないので早いもの順です。
私達は店内の席でした。
クラムチャウダーとカジキのステーキ。シンプルな味付けでおいしい。
カニコロッケサラダ。カニの身がぎっしりのコロッケです。
マルゲリータピザ。 こちらは定番の味。
ハッピーアワーは確かビールが$3〜4で飲めてお得です。コナビールやマウイビールの取り扱いがあるのでハワイ感もありますね。
店内は大混雑で地元に人気のお店でした。日本から来た友達を連れていったら、ローカル感を演出できるかもしれません。