ハワイで駐在妻始めました。

東京でのワーキングマザーライフから一転、主人の転勤でハワイに行くことになり、駐在妻となった人のブログです。

アメリカ料理のレストラン紹介 その9

ダウンタウンの海側は港になっているのですが、港の中にあるレストランに行ってきました。

ニコスピア38です。魚市場の近くにあるのでシーフードが有名なお店です。昼はランチプレートや刺身、ポケなどが買え、夜はレストランになります。

Nico's Pier 38 | Honolulu, HI

 

近くの港の雰囲気もいい感じ。

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夜は外のテラス席が人気。風に吹かれながら夕日を見ながらビールを飲めるので最高ですね。

予約は受け付けてないので早いもの順です。

私達は店内の席でした。 

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クラムチャウダーとカジキのステーキ。シンプルな味付けでおいしい。 

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カニコロッケサラダ。カニの身がぎっしりのコロッケです。

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マルゲリータピザ。 こちらは定番の味。

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ハッピーアワーは確かビールが$3〜4で飲めてお得です。コナビールやマウイビールの取り扱いがあるのでハワイ感もありますね。

 

店内は大混雑で地元に人気のお店でした。日本から来た友達を連れていったら、ローカル感を演出できるかもしれません。