ニンジンの葉のペスト
先日行ってきたパレードオブファームの際に購入した人参の葉。
購入したときに、葉っぱってどうやって食べるの?と聞いたところ、ペストにするとおいしいよとのこと。
ペストって何ぞやという感じだったのですが、ジェノベーゼソースみたいなパスタとかピザ用のソースのことだそうです!
というわけで、オリーブ油、にんにく、クルミ、ニンジンの葉と調味料を入れて、ミキサーへ!
できた!
見た目はいい感じであります。
しかし、食べてみると、、、微妙。。。
なんというか苦味が優勢で青汁感に溢れています。残念。。。
私の作り方が悪かったのか。。。以前バジルの葉でペスト作ったときは上手く行ったんですがね〜。
ニンジンの葉はやっぱりエグ味があるんでしょうか。