昨日の記事で紹介したホテルを選んだ理由の一つが、バーベキューグリルがあることでした。
それがこちら!ガスで焼くタイプのグリルです。ホテルのプールサイドに4つあり、早いもの勝ちです。
外側に温度計がついていて、グリル内の温度を確かめられます。
他のアメリカ人の使い方を見ていると、肉だけを屈強な男が焼きにきて、焼き終わったら部屋に戻って食べるスタイルが通常のよう。
グリルの近くで焼きながら食べている人は皆無でした。
そこで我々も、ステーキとハンバーガーのパテ、野菜を焼いて部屋で食べました。
ハンバーガー。シンプルで素朴なおいしさ。
ステーキは、1日目は焼き過ぎ、2日目は失敗を活かしてミディアム焼きに。2日目のステーキは本当においしかったです。
バーベキューグリル、うちのコンドミニアムにも導入されないかなぁと思うほど、とてもおいしく肉が焼けます。
男性陣のアウトドア魂にも火を点ける効果もあり。バーベキュー定期的にできるといいなぁ。