ハワイ料理のレストラン紹介 その32
ハワイ創作料理で有名なMWレストランに行ってきました。アラモアナホテルからカピオラニ通り沿いに移転しています。
MW Restaurant | Hawaii Regional Cuisine
お腹が空いていて、おいしい料理だったので、ワインをガブ飲みしながら楽しみました。というわけで、写真は撮り忘れてます。
まず前菜。
ウナギとバターフィッシュのアランチーニ$15。これは海苔の佃煮がついたたこ焼きという見た目と味です。ハワイ風というより、日本風でした。
アヒナチョス$18。辛めのポケをライスクラッカーにのせて食べるメキシコミーツハワイな料理でした。これはこれであり。
ハウスサラダ$9。新鮮野菜です。
ビーフとフォアグラ$48。久しぶりにこんなブルジョワなもの食べました。結婚式のコース料理以来でしょうか。とろけるビーフにフォアグラが合いますね。
大人4人で行ったのですが、お上品な小皿料理だったので、この時点でお腹は5分目、まだイケる!ということで、さらに注文。
ポークベリーカツバオブン$15。トンカツが中華饅頭の皮のようなものに挟まっています。新感覚。
オパア魚の蒸し料理$38。中華風の餡掛けがかかった白身魚でした。
私は食べなかったですが、デザートも美味しそうでした。こちらのレストラン、シェフとパティシエが夫婦。二人で創業したとのことで、デザートも自慢だそうです。
お上品な味、量で、いいお店に来たなぁ〜という感想です。テイストはハワイアンというよりアジアンですね。新感覚料理で接待したいときなんかによさそうですね。